社團法人台中市

國際關懷印尼協會
Global Indonesia Care Association ( GICA)

 
 
 

關於GICA

  社團法人臺中市國際關懷印尼協會(Global Indonesia Care Association,簡稱 GICA),以聯合國永續發展目標的第 4、 10、16 以及第 17 項為方針,建立相互溝通與理解的自媒體平台,促進台印文化交流,提升移工的溝通能力、語言及職能, 避免文化衝突所衍生之族群對立及不平等的狀況,以達多元族群共榮、共好之境地。

       

關注議題

台灣社會對於外籍移工的生活習慣、飲食、穿著或宗教等,多年來存有一些刻板印象,導致有時移工遭受委屈、身體不適,卻不敢或無法用中文適度表達,造成勞資衝突,時有所聞。另一方面,印尼移工的放假時間不多,不容易參加定期的活動或持續性的課程,對於那些想多學習、融入台灣在地生活的印尼朋友,也常常因加班與雇主需要被迫中斷。以看護為例,有些家戶移工甚至連續半年、一年沒放過假,卻因文化、語言隔閡,無法實際表達自身困境,經常發生各種糾紛與工作疑慮,也反應出這些移工的生活隱憂。

本會任務

關懷在台印尼朋友
關懷輔導印尼配偶及眷屬、印尼學生、 勞工及看護,舉辦或捐助有關印尼在台人士福利活動及服務,並提供生活照顧、生活重建與安置服務,保障印尼在台人士在家庭、社會、工作、教育、法律上應有權益,改善生活環境與社會處境,增進權益與福祉。

培訓各種生活技能
對印尼在台人士提供身心靈輔導,舉辦相關活動及講習,並推動品格塑造教育,舉辦講座與溝通研習提供專業服務,推廣技術教育,協助生活照護,落 實在地服務。

促進台印文化交流
增進本地人民認識印尼文化,提供印尼在台人士與本地社群之交流活動,以共創多元社會。製作發行身心靈發展的書籍刊物、影音資訊。


協會宗旨

對在台印尼人士提供身心靈輔導,舉辦相關活動及講習,並推動品格塑造教育。舉辦講座與溝通研習,包括:提供專業服務、推廣技術教育、協助生活照護、落實在地服務。

關懷輔導印尼配偶及眷屬、印尼移工、學生,舉辦或捐助有關印尼在台人士福利活動及服務,並提供生活照顧、生活重建與安置服務。保障在台印尼人士在家庭、社會、工作、教育、法律上應有權益,改善生活環境與社會狀況,維護權益與福祉。

增進台灣民眾認識印尼文化,舉辦在台印尼人士與本地社群之交流活動,以共創多元社會。

製作發行在台印尼人士在身心靈發展的書籍刊物、影音資訊。


協會理念

Connection

連結

Appreciation

感謝

Realization

理解

Empowering

培力