台灣人口約2,300萬人,歷經數百年來不同種族與文化的匯集耕耘,發展成現今豐富多元而獨特的台灣文化。在這裡,您可以體驗原住民族、閩南、客家、中華傳統文化、新移民文化,以及歷史古蹟。深厚的歷史背景,加上國際文化衝擊,新舊交融出獨特的台灣魅力,從人文民情到美食,呈現出多姿多采的面貌。更重要的是,在台灣,人們是非常友善的。除了文化與生態外,台灣擁有完整的教育體系、醫療及照護體系,完整的交通運輸系統、完備的基礎公共設施,以及進步的資訊科技與通訊網絡,電子業及相關代工居世界前茅。

生活

法規


交通


醫療


移工在臺工作須知

The Handbook For Foreign Workers in Taiwan

了解更多

外國人權益勞動網

政府開放引進移工來臺從事體力工作之基本原則,係依據就業服務法第42條規定,為保障國民工作權,聘僱外國人工作,不得妨礙本國人之就業機會、勞動條件、國民經濟發展及社會安定。

了解更多

移工一站式服務網

Migrant Workers One-Stop Service Center

網站前往 

臺灣交通

臺灣擁有最完善且安全的「海、陸、空」交通服務網絡,不論您選擇任何一款交通方式旅遊臺灣,都可無縫隙轉乘交通工具前往全臺觀光景點,輕鬆暢遊臺灣。

知道更多

醫療保險

在台灣工作有哪些規定呢?這裡我們找到了一些相關資訊給大家參考,希望有效的幫助您解決問題。

知道更多

在臺生活法令需知

加強外籍移工基本人權維護及合法權益保障為政府重要施政主軸。因此,如何建構一個完善外籍移工管理輔導體系即為勞政單位重要工作。

 

工作規定

若您是要來台灣工作的可先看看這些規定,有符合資格才可申請唷。

簽證

簽證等的相關資訊,可在外交部網站找尋資料及申請。

貿易代表處

這裡有著很多最新消息,若你需要查詢最新消息及台灣情況,可進入這網站查詢您需要的相關資訊。

機票

接著就可以選定日期訂下機票,希望也可以讓我們認識您聽聽您的故事。

GICA

臺中市國際關懷印尼協會( Global Indonesia Care Association ,簡稱 GICA ),乃為關懷在台工作、生活、學習與定居之印尼朋友而設立,主要是移工、看護、學生、以及新住民。聯合國於 2015 年提出了「永續發展目標」( Sustainable Development Goals ,簡稱 SDGs ),期望兼顧「經濟成長」、「社會進步」與「環境保護」等三大面向,永續發展其 17 項目標核心方案,其中第 4 項「優質教育」、第 10 項「減少不平等」、第 16 項「和平、正義及健全制度」和第 17 項「多元夥伴關係」皆為本協會期望努力推動落實的部分。

聯絡我們