跟著SINTA去旅行-大甲篇

以印尼語介紹台灣(特別是中台灣)的公共場館、生活地標等資訊的《跟著Sinta 去旅行》,本年度共拍攝了兩集節目:〈U-Bike 遊台中〉和〈呷芋頭—— 大甲和日南的美善》。以輕鬆有趣的方式,向在台印尼朋友,介紹台中巿的文化景點。台中的公車和U-Bike 非常方便, 印尼夥伴Susan、Yoyon 和Alvin,帶著大家騎U-Bike 走訪台中文學館、動漫文化巷、道禾六藝文化館(早期台中刑務所演武場)、大墩文化中心、國立台灣美術館等,影片以印尼語向大家介紹,如何用悠遊卡就能簡單租用單車,在台中市區暢遊一下,以及每個重要景點的人文色彩和審計新村的發展史,鼓勵印尼人可以來走走,同時體驗台中交通的便利。

大甲火車站是日治時代相當重要的交通樞紐,與大安、外埔和稱「甲安埔」,前陣子結合在地特色打造車站為「藺草道」!因著靠海,歷史人文,人才眾多,大甲火車站更為海線大甲、大安、外埔區的重要交通中心。很開心能造訪甲美地社區關懷中心的Sherry,在偏鄉有一些學習資源不足的孩子,週間下課會來到甲美地,寫作業學才藝。感恩有一群人在這個地區默默付出,寒暑假也有一些美國來的大學生,舉辦美語夏令營。就讓我們帶大家走訪大甲的老街,吃小吃,也聽聽日南在地青年介紹社區發展的故事吧!